logo confocmmercio ristolemene
  Home Ristolemene Ristoratori Le Aziende News Contatti  
  Vini
Sapori
Cultura
Ambiente
  // Alcuni piatti tipici
- Renga
- Bacaà Concordiese
- Gaina in Saor
- Verze sòfegae coa luganega
- Risotto coe rane
- Risi col latte
- Vovi e sparesi
- Spessatìn de oca col radicio
- Pan biscotto in brodo
col màsurìn e funghi
- Ganasse (guance) di maiale
al refosco coa poenta
- Rognoni Trifoai
- Sardoni in cassopippa
- Risi, verze e... fituai
- Risi e Patate
- Subioti coa pasta de saame
- Ossi de porsel lessadi
coa salsa verde
- Minestra de bisato
- Minusan
- Brondoa e purè
- Costine in tecia
- Muraeti de bisato con...
- Ragù de oca
- Fortaia coi gambarei
- Passarin in saor
- Minestra de fasioi con...
- Saame in tecin co l’aseo
- Risi e bisi
- Schie co aio e oio
- Pinsa
- Verse e luganei
- Trippe
 


L’impegno di far riscoprire ed esaltare, attraverso la capacità, la bravura e la professionalità dei nostri ristoratori, i tanti sapori e profumi dei prodotti tipici di un territorio come il nostro. La sfida è quella di saper coniugare tradizione e modernità, non dimenticando che il consumatore, oggi, è attento nel riscoprire e nel degustare le “novità di un tempo” ricercando sapori che difficilmente si trovano nella gastronomia globalizzata.
Non passano inosservati, ai viandanti del gusto, i tanti appuntamenti enogastronomici di cui ogni luogo è ricco, collegati alle tante tradizioni religiose e popolari, nonché alle varie stagionalità dei prodotti tipici. Risulta arduo dimostrarsi indifferenti agli esaltanti sapori di piatti che, soltanto in determinati periodi e soltanto in luoghi ben individuati, la bravura dei nostri cuochi e delle nostre cuoche sono in grado di offrire.

 
ascomportogruaro@confcom.it | T 0421 278311 web design: